Уважаемые пользователи, обратите внимание!

В соответствии с п.1 ст. 779 ГК РФ, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Согласно ст. 782 ГК РФ, Заказчик вправе отказаться от Исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

Согласно ст. 783 ГК РФ, к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702-729 ГК РФ) и положения о бытовом подряде (статьи 730-739 ГК РФ), если это не противоречит статьям 779-782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.

Согласно ст. 1095 ГК РФ, вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.

Исходя из п. 2 ст. 1096 ГК РФ, вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем).

 

ООО "Меганом-Дата" несет ответственность только за те услуги, которые оказывает (см. Предмет договора). Мы НЕ ставим диагнозы, НЕ рекомендуем заниматься самостоятельным лечением и также НЕ несем ответственности за действия ваших лечащих врачей, если они назначат вам лечение исходя из предоставленной нами информации. Вся предоставляемая нами информация носит исключительно СПРАВОЧНЫЙ характер. В случае, если вы пренебрежете данным предупреждением и решите все же заняться самолечением, вся ответственность целиком и полностью ляжет на вас. В указанной ситуации мы НЕ должны будем возмещать ущерб, который могут причинить ваши действия (или же действия  врачей) вашему здоровью. Обращение в суд с подобным иском к нам влечет за собой отказ в исковых требованиях, а так же ваше полное возмещение нам понесенных расходов по делу и частичное возмещение расходов на оплату услуг нашего представителя (ст. 98, 99 и 100 ГПК РФ).